设为首页  |  加入收藏

 首页 | 工作动态 | 公示公告 | 博爱超市 | 文件法规 | 项目建设 | 爱心榜 | 活动图片 | 相关知识 

 
5月3日,县红... [详细内容]
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
红会牵线 爱心相传
2018-04-23 08:39  

    4月21日,雨后天晴,西乡大地绿茶飘香、樱桃剔透,启东市红十字会常务副会长王虹到中国红十字会总会援助的博爱家园项目点西乡县沙河镇沙河社区考察,县委常委县政府副县长王裕兵、县发改局副局长李永生、县红十字会专职副会长罗亚芬陪同。

    考察组一行首先跟村两委了解了项目实施、基层组织建设、志愿者队伍等情况,然后到项目硬件----逃生桥现场进行了察看,了解了受益群众,对项目实施后发挥的社会效益、解决三百多名群众的就医就学逃生等起到的作用给于充分肯定。随后,考察组到沙河社区十组看望慰问了在沙河镇初级中学上九年级的女生马丹丹,该生是单亲残疾家庭,长期生活在外婆家,考察组一行勉励马丹丹要克服暂时的困难努力学习,同行的爱心人士、红十字志愿者周应刚当即表示要承担该生高中阶段的学习费用,马丹丹也欣然表态:“叔叔阿姨们,我一定努力学习,不辜负您们的期望和爱心,长大后撑起这个家,做一个像您们一样有爱心的人、对社会有用的人!”她的外婆也愁容舒展了些,表示会在大家的帮助下支持外孙女好好上学!

 

    涓涓细流、汇溪成河,涓涓爱心、积沙成塔,愿更多的爱心人士伸出援手,持续帮扶困境儿童。

 

关闭窗口
 

内容维护:西乡县红十字会 电话:0916-6215699

技术支持:西乡县信息化工作办公室 电话:0916-6215321

西乡县红十字会 版权所有