设为首页  |  加入收藏

 首页 | 工作动态 | 公示公告 | 博爱超市 | 文件法规 | 项目建设 | 爱心榜 | 活动图片 | 相关知识 

 
《中国红十字... [详细内容]
当前位置: 首页>>文件法规>>正文
西乡县红十字会网上博爱超市管理办法
2013-04-28 14:07  

    为了充分发挥社会力量开展爱心救助,灵活救助方式,确保贫困救助高效、快捷、真实,依据《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会募捐和接受捐赠工作条例》,制定本办法。
西乡县红十字会网上博爱超市”由西乡县红十字会主办以弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神为宗旨,以扶贫帮困、敬老助残、助人为乐”为工作方针,力争成为党和政府联系困难群众的桥梁,是社会各界人士奉献爱心、扶贫济困的互助平台。

 西乡县红十字网上博爱超市的运营平台为西乡县红十字会网站(http://hszh.snxx.gov.cn/lby.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=14772

 西乡县红十字会对需要帮助的困难者核实情况后发布求助信息。

 捐赠者可通过网站“我要捐助”http://hszh.snxx.gov.cn/aix_lby.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=14773表明意向,凡是捐赠者有具体救助对象的,县红十字会都会给予尊重捐赠者意愿并认真实施,对于没有明确具体救助对象的捐赠款物,县红十字会将根据求助者的轻重缓急情况统一安排。对所有捐赠款物使用情况,县红十字会向捐赠者反馈,对社会公布,接受社会监督。

条 博爱超市的物资来源主要是党政机关、企事业单位、社会团体以及市民群众等的捐赠。接受的捐赠物品主要为日常家庭用品。捐赠物品范围,包括粮油食品、各种日用品、文化学习用品及群众急需的日常生活用品,品种和数量不限。 

条  本办法解释权属于西乡县红十字会。
 本办法自20135月1日起公布实施。

关闭窗口
 

内容维护:西乡县红十字会 电话:0916-6215699

技术支持:西乡县信息化工作办公室 电话:0916-6215321

西乡县红十字会 版权所有