设为首页  |  加入收藏

 首页 | 工作动态 | 公示公告 | 博爱超市 | 文件法规 | 项目建设 | 爱心榜 | 活动图片 | 相关知识 

 
《中国红十字... [详细内容]
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
西乡县红十字会开展2016年红十字博爱周活动的通知
2016-04-25 15:56  

各镇红十字会、有关理事成员单位:

    为隆重纪念第69个世界红十字日,进一步构建“全方位、多层次、立体化”的红十字大宣传格局,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,县红十字会决定在全县范围内开展红十字博爱周系列活动,现将有关事宜通知如下:

    一、活动时间

    2016年5月7日——5月13日

    二、活动主题

    红十字---处处为人人

    三、活动内容

    (一)以纪念世界“5·8”红十字日为契机,采取多种形式宣传红十字运动基本原则的形成、发展和内涵,传播国际人道法,增强社会各界对七项基本原则及国际人道法的理解,培养人道理念。

    (二)以弘扬红十字精神为主线,邀请新闻媒体围绕红十字会近年来开展的应急救援及灾后恢复重建、应急救护培训、人道救助、红十字文化传播、红十字青少年等工作进行专题报道,大力宣传优秀基层红十字组织和红十字工作者、志愿者的先进事迹,并在网络媒体上刊发,弘扬“人道、博爱、奉献”的正能量,为经济社会全面发展营造良好的氛围。

    (三)以“红十字---处处为人人”为主题,组织和发动广大红十字会员、志愿者开展形式多样、内容丰富的纪念活动。

    (四)充分利用报纸、广播、电视、户外广告、微信朋友圈等媒体平台,继续宣传推广“红十字急救掌上学堂”手机APP软件。

    (五)结合工作实际组织开展好第八个国家“防灾减灾日”纪念宣传活动。安排学校组织防灾演练,积极组织参加总会“2016全国红十字防灾避险知识竞赛活动”。

    (六)结合香港红十字会博爱家园-社区为本减灾项目和总会博爱家园项目,在项目镇村开展防灾减灾培训演练;做好项目回访和项目对接工作,搭建爱心奉献的平台,凝聚社会各界力量共建和谐、幸福西乡。

    (七)各镇安排卫生院在学校、社区开展卫生健康教育、义诊活动。

    四、具体要求

   (一)各镇红十字会要结合各地实际,统一时间、上下联动、形成合力,精心组织,周密部署,切实加强组织领导,确保2016年红十字博爱周活动在全县范围内产生较大影响,使红十字品牌形象进一步提高。

   (二)活动期间,请各基层红十字会在第一时间将活动信息上传我会(邮箱819475474@qq.com)。同时,各镇请于5月20日前将2016年红十字博爱周活动总结和图片报我会。

                          

 

 

 

                         

                                               西乡县红十字会

                                                2016年4月25日

关闭窗口
 

内容维护:西乡县红十字会 电话:0916-6215699

技术支持:西乡县信息化工作办公室 电话:0916-6215321

西乡县红十字会 版权所有