设为首页  |  加入收藏

 首页 | 工作动态 | 公示公告 | 博爱超市 | 文件法规 | 项目建设 | 爱心榜 | 活动图片 | 相关知识 

 
《中国红十字... [详细内容]
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
西乡县红十字会2018 年部门综合预算说明
2018-03-09 10:03  

西乡县红十字会

2018 年部门综合预算说明

一、部门主要职责

1、宣传、贯彻、执行《红十字会法》及有关法律、法规;

2、开展救灾准备工作,对自然灾害和突发事件中伤病人和其他受害者进行救助;

3、普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,对容易发生意外的行业有关人员进行现场救护培训,组织群众参加现场救护;

4、依法参与推动无偿献血和艾滋病预防的宣传教育工作;

5、开展红十字青少年活动;

6、依法组织开展公益募捐活动;

7、开展其他人道主义服务活动;

8、依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜。

二、2018 年年度部门工作任务

1、加大宣传力度,为发展红十字事业营造良好氛围;

2、健全和扩大基层红十字组织,发展壮大会员、志愿者队伍;

3、积极开展初级救护培训工作;

4、开展青少年红十字会、村(社区)等基层红十字工作;

5、做好备灾救灾工作,提高红十字会的应急救助能力。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括红十字会本级(机关)预算。无纳入本部门 2018 年部门预算编制范围的二级预算单位。

序号

单位名称

1

西乡县红十字会机关

四、部门人员情况说明

  截止 2017 年底,本部门人员编制 4 人,其中事业编制 4人;实有人员 4 人,其中:在职行政人员 1 人,在职事业人员 3 人。单位管理的离退休人员 0 人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至 2017 年底,本部门所属预算单位共有车辆 1 辆,单价 20 万元以上的设备 0 台(套)。2018 年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价 20 万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018 年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款 37.1429 万元,政府性基金预算当年拨款 0万元。

七、2018 年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018 年本部门收入预算为 37.1429 万元,较上年增加15%,全部为一般公共预算拨款预算,增加的主要原因:一是 2018 年人员工资标准调整增加,二是公用经费预算标准增加。三是救护培训专项经费增加。

2018 年,本部门支出预算为 37.1429 万元,包括人员经费和公用经费支出 34.1429 万元,占支出总额 92%;专项业务经费支出 3 万元,占支出总额 8%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增加 15 %。增加原因主要是:一是在职人员工资标准调整增加。二是公用经费预算标准增加。

         (二)财政拨款收支情况。

2018 年本部门财政拨款收支为 37.1429 万元,较上年增加 4.7244 万元,主要原因:一是 2018 年人员工资标准调整,人员经费增加;二是公用经费预算标准提高,公用经费增加;三是救护培训专项经费增加,专项业务费增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018 年本部门一般公共预算拨款收支为 37.1429 万元,较上年增加 15%,增加原因:一是在职人员工资标准调整增加。二是公用经费预算标准增加。三是救护培训专项经费增

加,因此导致总金额增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况

12018 年红十字事业行政运行经费(208160134.1429 万元,较 2017 年增加 0.5%,其中:人员经费支出25.3429 万元,公用经费 8.8 万元。增加原因:一是在职人员工资标准调整引起人员经费增加;二是公务费标准提高,引起日常公用经费增加。

22018 年红十字事业一般行政管理事务(20816023 万元,较上年增加 3 万元,增长 100%。原因是:2018 年新增了救护培训经费,引起专项经费增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018 年本部门支出预算为 37.1429 万元,其中:工资福利支出 25.3429 万元,较上年增加 5.4%。全部为人员支出。增加原因主要是人员工资升级进档和个别人员职务发生变化工资调整,以及住房公积金经济支出科目调整到工资福利支出款项之中。

商品和服务支出 11.8 万元,较上年增长 41%,原因主要一是 2018 年是公用经费预算标准增加;二是 2018 年救护培训专项经费增加。

资本性支出 0 万元,较上年减少 0%,原因是连续两年度未预算资本性支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

2018 年本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018 年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018 年本部门“三公”经费预算 4.6 万元,较上年增加 116%。其中:因公出国(境)费 1 万元,较上年度增加100%,增加原因是:根据陕红发(201524 号关于举办陕西省红十字会赈济救援队成立仪式暨培训班的通知、中红办字(2017112 号文件关于为国家级、省级红十字会赈济救援队队员办理因公护照的通知,为进一步提升救援队应急反应能力,适应对外人道主义紧急救援工作需要,我会工作人员岳远波被选定为陕西省红十字会赈济救援队队员,2018 年将承担国际救援任务(时间不确定),因此增加因公出国经费预算 1 万元。

公务用车运行维护费 2.8 万元,较上增加 110%,主要是原来车辆预算基数较低,无法满足脱贫攻坚等工作任务,所以我县在 2018 年提高了车辆的预算标准;

公务接待费 0.8 万元,与上年度持平,主要是专项业务工作接受上级检查指导增多。

2018 年本部门会议费支出预算 0.5 万元,培训费支出预算 1 万元,均较上年度增加 100%,主要原因是:根据中共汉中市委办公室关于在全市开展应急救护培训工作的通知

要求(培训通知无文号),2018 年计划开展培训初级救护员200 人,培训内容为:止血、包扎、骨折固定、伤员搬运;现场心肺复苏术:人工呼吸、胸外心脏按压;烧伤、中毒(化学和食物)、触电、弱水、一氧化碳中毒等常见意外及家庭急症的紧急救护。

(七)机关运行经费安排情况。

2018 年本部门机关运行经费财政拨款预算 8.8 万元,较上年增加 103%,原因是扶贫攻坚及追赶超越工作量增大, 我县提高了部门预算定额标准。

(八)政府采购情况。

本部门 2018 年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、财政拨款(补助):指本级财政当年拨付的资金一般公共服务支出:指行政单位及事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出和项目支出。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常 工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、 公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表(链接):

1 2018 年部门综合预算收支总表

2 2018 年部门综合预算收入总表

3 2018 年部门综合预算支出总表

4 2018 年部门综合预算财政拨款支出总表表 5 2018 年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6 2018 年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7 2018 年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8 2018 年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

9 2018 年部门综合预算政府性基金收支表

10 2018 年部门综合预算专项业务经费支出总表

11 2018 年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12 2018 年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

西乡县红十字会

2018 3 9

附件【西乡县红十字会2018年预算公开.pdf已下载
关闭窗口
 

内容维护:西乡县红十字会 电话:0916-6215699

技术支持:西乡县信息化工作办公室 电话:0916-6215321

西乡县红十字会 版权所有